+7 (495) 532-14-21, +7 (963) 715-88-08

ПВД пленки и пакеты

Пленка полиэтиленовая

Полиэтилен — уникальный материал, сочетающий в себе высокую прочность, эластичность и множество других эксплуатационных достоинств. Благодаря им он пользуется спросом в различных сферах: от строительства до сельского хозяйства, медицины и бытового использования. Область применения полиэтиленовой пленки зависит от различных факторов, среди которых толщина, сорт и вид (полотно, рукав, полурукав).

Преимущества использования полиэтиленовой пленки

Многие достоинства пленки объясняются уникальными свойствами самого полиэтилена, к числу которых относятся гибкость, эластичность, а также паро- и водонепроницаемость. Этот материал устойчив к химическому воздействию, прочен, гигиеничен и удобен в эксплуатации. При этом он не требует больших затрат на изготовление, что снижает стоимость полиэтиленовой пленки.

К другим преимуществам пленки относятся:

  • удобство использования – пленка в рулонах быстро наматывается на продукцию (вручную или с помощью спецоборудования), а также укладывается на фундамент, пол и другие поверхности;
  • удобство транспортировки товаров – пленка полиэтиленовая надежно фиксирует продукцию, защищая ее от механических повреждений;
  • прозрачность – покупатели видят содержимое упаковки, что положительно влияет на продажи;
  • возможность брендирования – возможность нанесения изображений, которая часто используется в торговле и рекламных акциях.

Особенности и сфера применения полиэтиленовой пленки

Пленка полиэтиленовая цена

Пищевой (парниковый) полиэтилен производится из первичного сырья и отличается высокими экологическими свойствами. Он часто используется для упаковки продуктов питания, обустройства теплиц, парников и в некоторых других целях.

Если вам не важна высокая экологичность материала, купите полиэтиленовую пленку оптом (2 или 3 сорт). Она производится из вторичного сырья и отличается низкой ценой при сохранении высоких эксплуатационных свойств.

Данный материал используется:

  • в производстве ящиков, труб, емкостей и канистр;
  • для защиты фундаментов, различных конструкций и стройматериалов;
  • в машиностроении — для изготовления щитков, бамперов, приборных панелей;
  • в строительстве — для гидро- и теплоизоляции пола, кровли, подвалов и т. д.